校领导参加所在党支部党纪学习教育专题学习会

2024-07-02 学工部

本网讯 7月1日,校党委副书记唐锐以普通党员身份参加他所在的学生工作部党支部党纪学习教育专题学习会,为学生工作部党支部全体党员讲授《学党纪、守规矩—做“为党育人为国育才”的排头兵》专题党课。学习会在白云山校区六教B106室召开,学生工作部党支部书记国佳主持学习会。

会议现场

唐锐介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景,强调组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是中国共产党的力量所在。唐锐分别从《条例》的重要意义、主要内容和学习要求等三大部分带领与会人员深入学习,深入浅出地讲解了总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的修订内容。唐锐勉励全体党员开展学生工作时要充分发挥主观能动性,要在思想政治教育工作中有效传达党的教育方针和政策,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要在学生管理服务工作中充分了解学生的需求和困难,及时提供帮助和支持;要在学生资助、评奖评优等工作中做到公平公正公开;要在心理健康教育工作中及时发现并处理学生的心理问题,提供足够的心理健康教育资源和支持,帮助学生建立健康的心态。

会上,唐锐带领全体党员重温入党誓词,激励大家不忘初心、牢记使命,不断增强责任意识、担当意识、使命意识。通过本次党纪学习教育,学生工作部党支部全体党员对《条例》有了更深刻的认识与理解,努力把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,从而更好地为学校学生服务。

上一条:图书馆(档案馆)党委举行党纪学习教育专题党课 下一条:高教院党委开展党纪学习教育专题讲座